<title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС
 
Уверенное завтра,  
  обретённое сегодня
 <title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС
 

 
АО «Мичуринский завод «Прогресс» отмечает 73-ю Победную Весну!

Празднование Великой Победы на заводе «Прогресс» началось с возложения цветов к мемориалу в честь заводчан – фронтовиков, расположенному на территории предприятия.

Торжественную речь произнес Генеральный директор АО «Мичуринский завод «Прогресс» Андрей Борисович  Седых:

«Уважаемые работники завода, уважаемые ветераны, сегодня мы собрались, чтобы почтить память и отдать дань уважения работникам завода - участникам Великой Отечественной Войны. Войны самой страшной в истории человечества. Войны, которая прошла через каждую нашу семью… Мы должны отдавать дань, почести, уважение и вечную память тем, кто прошел эти суровые годы войны, а потом построил мощное, великое государство. Мы перед ними в неоплатном долгу! Завод выпускает продукцию, которая позволяет нам быть уверенными, что у нашей страны светлое будущее… На нас лежит большая ответственность... Я поздравляю вас с праздником. Желаю всего самого хорошего. С праздником Великой Победы!»

Так же поздравления заводчанам адресовали председатель профсоюзной организации Мичуринского завода "Прогресс" В.Н. Лунёв и председатель Совета ветеранов Н.М. Митронин.

Затем заводчане начали свое, уже традиционное, торжественное шествие от проходной предприятия до парка Славы.

На городском митинге, посвященном Дню Победы, всё внимание было обращено участникам Великой Отечественной Войны, сидящим в первых рядах.

Ветеранов тепло приветствовал глава города Александр Кузнецов, представители администрации, духовенства, горожане.

«Наш народ никогда не забудет ужасы войны и славу, которая она принесла русскому солдату и русскому оружию», - сказал, открывая торжественный митинг в честь Дня Великой Победы, Александр Юрьевич Кузнецов.

После окончания митинга по многолетней традиции участники шествия почтили память погибших воинов, на военном мемориальном кладбище желающие возложили цветы и венки, в том числе и работники завода.

 
 
 <title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС