<title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС
 
Уверенное завтра,  
  обретённое сегодня
 <title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС
 

 
Выбирая профессию….

Поднять престиж рабочих профессий, повысить уровень подготовки молодых людей – такие цели преследует международное движение WorldSkills International, а четыре года назад к нему присоединилась и  Тамбовщина. Сегодня область занимает шестое место в стране по его развитию. К слову, сейчас в составе движения WorldSkills в России 68 регионов.
В областной центр на IV региональной чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia),  собрались  молодые рабочие в сферах современных строительных технологий, металлообработки, транспорта, сферы обслуживания и общественного питания, информационных технологий. 280 представителей из 18 школ области, 19 профессиональных образовательных организаций, Мичуринского аграрного и технического университетов и 13 предприятий встретились на конкурсных площадках.
Призовое место по своей специальности  занял работник ОАО «Мичуринский завод «Прогресс» Денис Манаенков (токарные работы на станках с ЧПУ).
В начале этого года  Денис вернулся из рядов вооруженных сил в механический цех цех № 01, где  уже его с нетерпением ждали. На предприятии так заведено - работник, уходящий на службу в армию, не только имеет полную гарантию сохранения своего рабочего места, но и получает  по возвращении вполне приличную сумму денег. Да Денис и так бы вернулся, поскольку решил связать свою дальнейшую жизнь с предприятием. Тут трудится целая трудовая династия Манаенковых: мама, Елена Николаевна, маляр в цехе №06,  отец, Геннадий Федорович,  зуборезчик ц.01.
Но останавливаться на рабочей специальности, Денис не планирует –  он решил повысить свой образовательный уровень, хотя  уже имеет диплом технолога машиностроения, который получил после окончания Мичуринского промышленно-технологического колледжа - в данный момент он студент инженерной кафедры МичГАУ.  Жизнь – это движение вперед, считает Денис, хотя и работа на станке ему нравится , по его словам, технолог чертит, но не «щупает» деталь руками, а сделать что-либо самому  - это так интересно.
Денис уже не новичок на соревновании подобного рода. В 2014 году ему уже приходилось принимать  участие в WorldSkills, и даже  отправиться в Казань с другими финалистами. Но тогда занять первую строчку в конкурсе ему не удалось. 
Но  2016 год ему подарил золотую медаль чемпионата.
Добавим, что победители регионального конкурса представят Тамбовскую область на отборочном чемпионате «Молодые профессионалы» Центрального Федерального округа «WorldSkills Russia», который пройдет в Ярославле.

Пресс-центр ОАО «Мичуринский завод «Прогресс»

 
 
 <title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС