<title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС
 
Уверенное завтра,  
  обретённое сегодня
 <title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС
 

 
"Прогресс" начал год с "Триумфа"

Один раз в год сразу после новогодних каникул мичуринский драматический театр заполняют лучшие работники завода «Прогресс» - в одном зале собираются и административный аппарат, и руководители подразделений, и обычные рабочие. Повод - весомый и праздничный - вручение общезаводской премии «Триумф труда» мастерам своего дела.

У прогрессовцев немало традиций – и это немудрено: предприятие успешно функционирует уже 58 лет. По сравнению с этим возрастом общезаводская премия выглядит молодо - только 13-я по счету, но и ее уже смело можно приравнять к числу добрых заводских традиций. Нужно отдать должное руководителям предприятия - они, пожалуй, единственные в городе, сохранили чествование лучших работников и вручение им премии - согласитесь, приятно, получить заветную статуэтку, почетную грамоту и денежное поощрение в столь торжественной обстановке. Хотя и просто присутствие на церемонии - это уже праздник: умеет руководство завода позаботиться о том, чтобы организовать для работников настоящее торжество.

Церемония вручения общезаводской премии - это каждый год разное, непохожее на предыдущее представление, на котором концентрация талантов в буквальном смысле зашкаливает: во-первых, талантов заводских - все-таки лучшие из лучших присутствуют в зале, и, конечно, талантов творческих: концертную часть составляют действительно классные, яркие номера, которые представляют лучшие танцоры, великолепные музыканты - в общем, тоже профессионалы, но в иной - своей, творческой отрасли. Первый сюрприз ждал зрителей в самом начале - помпезный тон всему концерту задали девушки из ансамбля барабанщиц «Катюша» г. Липецка, а также Константин Колодин и Кристина Ерошенко - вокальный дуэт из Тамбова. На высокой торжественной ноте на сцену пригласили председателя городского Совета депутатов Илью Аркадьевича Платицына - его миссия почетна и приятна: в 2014 году горсовет принял решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Мичуринска» Дмитриеву Владимиру Анатольевичу -- человеку, который почти два десятилетия руководил заводом, а сейчас является председателем Совета директоров. «Владимир Анатольевич руководил заводом в тяжелейшие для страны 90-е годы, когда десятки предприятий просто-напросто закрывались. Но «Прогресс» выжил, и в этом - немалая заслуга руководителя, - отметил Илья Аркадьевич, - хочу пожелать всем заводчанам здоровья, счастья и успехов».

Далее приступили к вручению премий по номинациям. Первым за своей честно заслуженной «Никой» на сцену поднялся Роман Языков - токарь цеха 029 - он стал лучшим среди специальностей «Токарь, токарь-расточник, токарь-револьверщик, оператор токарных станков с числовым программным управлением», среди шлифовщиков, фрезеровщиков, зуборезчиков,операторов фрезерных станков с ЧПУ лучшим назвали Алексея Каргальцева. Вручавшие первые две награды руководители ОАО «Мичуринский локомотиворемонтный завод «МИЛОРЕМ» - генеральный директор Алексей Коршиков и его заместитель Анатолий Солодкий по-хорошему позавидовали, что у «прогрессовцев» есть такой замечательный повод встретиться в торжественной обстановке и поблагодарить за честный и самоотверженный труд самых лучших работников, а еще пообещали и дальше активно взаимодействовать - все-таки, как ни крути, два крупнейших предприятия Мичуринска.

«Потенциал мы имеем большой, заказами обеспечены», - наверное, самая главная фраза, которую приятно услышать работникам от директора по производству, и Валерий Рожков ее произнес. Награды из его рук получили Ольга Пфейфер - монтажник радиоаппаратуры и приборов цеха 022 и Сергей Сергеев - слесарь механосборочных работ цеха 007. Среди штамповщиков, прессовщиков, литейщиков, спекальщиков, модельщиков, гальваников, маляров, пропитчиков лучшей стала маляр цеха 006 Людмила Попова, а в «споре» наладчиков, слесарей-ремонтников, слесарей-электриков, электромонтеров, контролеров, операторов ЭВМ победу одержала Надежда Брюхина - контролер слесарных и станочных работ ОТК. Лучшим мастером был признан Юрий Бахолдин, лучшим молодым рабочим стал Дмитрий Клещин - токарь цеха 009, Владимир Гришутин - зам.главного технолога отличился в номинации «Лучший инженерно-технический работник», Сергей Шепилов признан самым перспективным молодым специалистом, среди наставников лучшей стала Валентина Белоусова, а в номинации «Ветеран производства» - Сергей Ермилов; также среди награжденных - руководители подразделений Серей Каятский и Иван Карпюк.

Аплодисменты в этот вечер срывали не только номинанты - отдельных оваций удостоился и творческий десант, разбавлявший официальный тон праздника: городские танцевальные коллективы: «Юность», «Росинка», «Контрасты», «Орион», «Аида», юные дарования из детской музыкальной школы №1, вокалистка Валерия Кирсанова, акробатический дуэт Алины Козловой и Евгения Кузовкова из МичГАУ, изюминкой праздника стало выступление художника по песку из Москвы Лилии Чистиной. Под занавес торжества на сцене появился Дед Мороз, пожелавший заводчанам удачного трудового года, а сверху, с галёрки, под любимую «Песню о заводе» в зал спустились сотни разноцветных воздушных шаров.

Елена Гриднева

 
 
 <title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС