<title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС
 
Уверенное завтра,  
  обретённое сегодня
 <title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС
 

 
«Стальные руки» завода «Прогресс»

Чем должен обладать настоящий мужчина? Железной силой воли, острым умом, храбрым сердцем… Безусловно, это так. Однако нельзя забывать, что во все времена признаком настоящего рыцаря и богатыря, как символов мужества, были сильные руки. В древности они были залогом того, что ты сможешь прокормить семью, быть добытчиком и защитником. Да, и сегодня без них никуда. Ведь именно они день за днем строят, управляют поездами и самолетами, добывают полезные ископаемые и…. изготавливают изделия на заводе «Прогресс» на благо города и всей нашей огромной страны.
Сильная половина человечества всегда стремилась к тому, чтобы выявить чьи же руки сильнее и кто же более вынослив и ловок. Раньше для этого проводились кулачные и рукопашные бои, перетягивание канатов… Сегодня же все более популярным становится такой вид спорта как армрестлинг.
Примечателен тот факт, что мероприятия, проводящиеся в стенах «Прогресса», всякий раз затрагивают все новые и новые виды спорта, что позволяет увеличивать количество участников и приумножать интерес к данным событиям. Каждый имеет возможность выбрать дисциплину, в которой сможет себя проявить с наилучшей стороны.
Сегодняшний открытый турнир ОАО МЗП по армрестлингу носит громкое название «Стальные руки». А как иначе? Ведь для того, чтобы стать сильнейшим в этом сугубо мужском виде спорта  без таковых просто не обойтись.
С 22 июня организаторы мероприятия начали сбор заявок на участие. К концу регистрации их было около 30.

На открытии, 24 июня, прозвучали слова приветствия и благодарности за неутихающий интерес к спорту среди заводчан. В этот же день была проведена жеребьевка, которая определила первые пары соревнующихся.

            По словам М.А. Павлюкова, начальника бюро управления качеством, и А. П. Каплина, инженера ОМТС, судивших соревнования: «Главная цель всех спортивных праздников на заводе – приобщение сотрудников к здоровому образу жизни и популяризация массового интереса к спорту».

Как всегда, на площадке 13 корпуса завода «Прогресс» было многолюдно. Все три соревновательных дня выступления сопровождались поддержкой болельщиков и заинтересованных зрителей.
Отличительной особенностью этого турнира стало то, что участники не имели ни возрастных, ни весовых ограничений и разделений. Все боролись на равных. Другим новшеством стало применение так называемой швейцарской системы судейства, подразумевающей попадание по результатам первого поединка каждого из участвующих в сетку победителей или сетку проигравших, лидеры каждой из которых в итоге и сражались за первое место.

Борьба была напряженной и зрелищной, но победа, как ей и положено, нашла своих обладателей. По результатам трех дней турнира были выявлены лучшие спортсмены. Третье место досталось токарю цеха 001 К.Ж. Касоеву, на втором расположился слесарь-сборщик цеха 023 А.С.Коршунов. Гордое звание – абсолютный чемпион ОАО «МЗП» по армрестлингу получил электромонтер цеха 028 Денис Валерьевич Клементьев. Но нельзя забывать и тех ребят, которые стремились к победе на протяжении всего турнира, они также достойны уважения за проявленное мастерство и «львиный» характер.

Грамоты, медали и денежные призы победители удостоились получить из рук технического  директора завода «Прогресс» Ведешкина Юрия Владимировича, который поздравил лучших спортсменов с победой и пожелал дальнейшего совершенствования своих результатов.

«Стальные» руки – вот признак настоящих мужчин! И таковыми можно и нужно признать не только победителей турнира, но и всех тех, кто не побоялся стать его участником, вступить в нелегкую борьбу и показать на что он способен!

Нач. бюро ОТК,  М.Павлюков

 
 
 <title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС