<title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС
 
Уверенное завтра,  
  обретённое сегодня
 <title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС
 

 
Навстречу нашим победам!

Обычные трудовые будни Мичуринского завода «Прогресс»: заказы, планы, отчеты, совещания. Каждый занят своим делом и все повторяется снова каждый день. Но среди ежедневной суеты бывают события, которые меняют привычное течение дел и делают жизнь завода совсем  другой.

«Объявляется набор команды для участия в спартакиаде среди членов регионального объединения работодателей «Тамбовская областная ассоциация промышленников и предпринимателей»! Новость мгновенно разнеслась по заводу, вызвав неподдельный интерес заводчан. Как выяснилось, среди работников «Прогресса» оказалось немало людей увлеченных спортом. Кто-то профессионально занимается спортом всю жизнь, кто-то является спортсменом-любителем или только делает первые шаги в данном направлении. В общем, заявок на участие в соревнованиях оказалось  столько, что пришлось проводить настоящий отбор лучших из лучших.

Формированием и подготовкой команды занялся начальник оздоровительно-профилактического отдела – Анатолий Иванович Бугаев. Он внимательно ознакомился со всем списком претендентов, посмотрел, на что способен каждый из них и только затем принял окончательное решение о составе заводской команды.
И вот мы уже не просто работники завода: технологи, мастера, руководители отделов… Мы – команда завода «Прогресс» и это уже первая победа, ведь среди стольких достойных спортсменов выбрали именно нас!

Кажется, с этого момента наша жизнь крутилась только вокруг предстоящего события, хотя до него оставалось ещё чуть меньше месяца. Обсуждение того, как лучше выполнять упражнения, кто из нас будет выступать вначале, кто будет завершать выступление, предположения по поводу наших шансов на победу и тренировки, тренировки, тренировки. Ведь, как известно, в спорте случайных побед не бывает.

Сначала нас не покидали волнения и сомнения: сможем ли мы быть достойными конкурентами другим командам участникам, правильно ли мы ведем подготовку к выступлению, и какими будут результаты соревнования?   Огромный вклад в формирование командного духа внёс Генеральный директор завода «Прогресс» Владимир Федорович Горлов. «Вы не просто лучшие спортсмены предприятия, самая активная и прогрессивная часть трудового коллектива! Вы – представители  Мичуринского завода «Прогресс», и более того, защитники чести нашего города! И потому обязаны показать лучшее, на что вы способны!» - сказал он нам однажды. После этих слов не осталось никаких сомнений – мы поедем на соревнования и выложимся на все сто процентов, чего бы нам это не стоило.
И вот наступил долгожданный день. 14 марта 2015 года от главной проходной завода в город Тамбов отправился автобус с командой спортсменов. 22 человека, во главе с заместителем генерального директора по общим вопросам  Владимиром Николаевичем Луневым. Возраст, должность, опыт – ничего в этот момент не имело значения. Важно было только одно – мы команда, целостный организм и должны сделать все для того, чтобы в едином порыве привести наш завод к победе!

В Тамбове нас гостеприимно встретит спортивный зал Тамбовского государственного технического университета, на базе которого проходили соревнования. Помимо нашей, участвовало ещё 17 команд – представителей промышленных предприятий региона. Мы сразу поняли, что борьба будет напряженной, ведь каждая организация привезла сюда только самых сильных спортсменов.

Открытие. Команды с флагами и знаменами предприятий маршируют и приветствуют друг друга. И вот борьба началась. Армрестлинг, дартс, стрельба из пневматического оружия, подтягивание на перекладине, гиревой спорт, перетягивание канатов, настольный теннис и шахматы. Такое разнообразие видов спорта и в каждом выступают лучшие представители команд. Не знаю, что для нас было более волнительным – выступать самому, выкладываясь насколько это возможно или смотреть на то, как выступает другой представитель твоей команды. Казалось,  в этот момент все силы были сконцентрированы на моральной и эмоциональной поддержке друг друга. В зале царил командный дух и накаленная атмосфера состязаний.  

Многие раскрылись для сослуживцев на этих соревнованиях  совершенно по-новому, показав свою ловкость, силу, выносливость и умение работать в команде! И как итог – 4 место в общем зачете, 3 место по дартсу и 3 место по подтягиванию на перекладине – в личном зачете.

Говорят  «Главное не победа, а участие!» Возможно это так, но мы думаем иначе. Пусть в этом году мы не заняли первое место в спартакиаде среди членов регионального объединения работодателей «Тамбовская областная ассоциация промышленников и предпринимателей», но мы стали настоящей командой: сплоченной, стремящейся к достижению общей цели и уверенно идущей вперед, а это значит, что впереди у нас ещё много достижений и побед не только в спорте, но и в совместной работе! 

М. ПАВЛЮКОВ, нач. бюро ОТК

 
 
 <title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС