<title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС
 
Уверенное завтра,  
  обретённое сегодня
 <title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС
 

 
КОНКУРС ПРОФМАСТЕРСТВА СРЕДИ МОЛОДЫХ РАБОЧИХ

Уже стало традицией ко Дню рождения завода в теплые майские дни проводить на  нашем предприятии конкурс профессионального  мастерства среди молодых рабочих по  наиболее востребованным профессиям: токаря,  фрезеровщика, слесаря-сборщика АП, слесаря МСР. В конкурсе приняли участие 119 молодых рабочих.
 На торжественном старте трудового соревнования генеральный директор В.Ф.Горлов  пожелал заводской молодежи успешно справиться с конкурсным заданием и стать лучшим в своей профессии. 

С утра проходная завода радушно встречала рабочую молодежь приветствием, украшенным разноцветными воздушными шарами. Праздничное настроение создавали  стенгазеты и эмблемы, подготовленные в цехах для своих участников (и среди которых также проводилось распределение мест).
В первый день  на отборочном туре в цехах предстояло  выявить самых  способных быстро и точно работать в условиях повышенной эмоциональной нагрузки. Комиссия проверяла правильность хода выполнения конкурсных заданий,  соблюдение правил техники безопасности.
Во второй части конкурсанты соревновались в теории, для чего ОТОиРП были разработаны  тестовые задания по каждой специальности.. 67 человек, прошедших в финальный этап конкурса, доказывали свою профессиональную грамотность  - по профессии «Токарь» – 20 человек; по профессии «Фрезеровщик» – 10 человек; по профессии «Слесарь-сборщик авиационных приборов» – 15 человек; по профессии «Слесарь механосборочных работ» – 13 человек; по профессии «Обмотчик элементов электрических машин /«Намотчик катушек и секций» – 9 человек.
Хорошая подготовка некоторых ребят  дала о себе знать –  первые ответившие на вопросы покинули аудиторию буквально через несколько  минут, хотя не всем тесты дались столь легко.
К сожалению,  по результатам второй части конкурсная комиссия пришла к выводу,  что в связи с низким уровнем теоретической подготовки в механических цехах никому из конкурсантов не удалось набрать необходимое количество баллов для 1-го и 2-го мест. Поэтому по профессиям «токарь», «фрезеровщик» и «слесарь механосборочных работ» существует только одно место – третье.

Лучшими мастерами своего дела признаны:

По профессии слесарь-сборщик АП

1 место – Хотунцева Юлия Валериевна – цех 029
2 место – Трунова Екатерина Валерьевна – цех 022
3 место – Матвеев Михаил Сергеевич – цех 022

По профессии «намотчик катушек и секций
 электромашин/обмотчик элементов электрических машин»

1 место – Глухова Екатерина Александровна – цех 023
2 место – Смагина Алёна Евгеньевна – цех 023
3 место – Полянская Ольга Владимировна – цех 023

По профессиям «токарь», «фрезеровщик»
и «слесарь механосборочных работ»

3 место  - Краюшкин Борис Борисович цех 007 – токарь
3 место - Дегтев Сергей Михайлович –цех 001 – фрезеровщик
3 место-  Муравьев Антон Николаевич –цех 023 – слесарь механосборочных работ.

Лучшая цеховая эмблема

Родина Валентина Алексеевна – цех 004 – 1 место
Хорошкова Елена Юрьевна – цех 007– 2 место
Щугорева Татьяна Александровна – цех 029 – 3 место

Творческий конкурс:

1 место – Змеенков Игорь Михайлович – цех 007
(«Многогранник-звезда на подставке»).
2 место – Туровский Сергей Алексеевич – цех 029
(«Орден – Отечественная война»).
3 место – Фролова Марина Анатольевна – цех 029
(«Ночная фантазия»).
Поздравляем всех призеров!

Заводской конкурсной комиссией за лучшую организацию и проведение конкурса в подразделении, за лучшую теоретическую подготовку участников конкурса в подразделении были отмечены Родюшкин Андрей Алексеевич, инженер-технолог 3 категории ц.010, Щугорева Татьяна Александровна, инженер-технолог ц.029 и Гуркина Наталья Викторовна, техник-технолог ц.023.

 

В дополнительных номинациях, представленных по решению конкурсной комиссии, диплом получил  самый молодой участник  - Антонов Александр Александрович (токарь  цеха 007).
Так же благодарственные письма получили
- администрация, профсоюзная организация и цеховая комиссия цеха 023 и цеха 022 ( за организацию конкурса профессионального мастерства) - 
- инженер технолог цеха 023 Кожухов Александр Юрьевич (за творческий подход к оформлению эмблемы  конкурса профессионального мастерства).

Конкурс прошел, пора подвести некоторые итоги. Надо отметить, что с каждым новым конкурсом приходит не только опыт его проведения, но и  опыт в решении  главной задачи   - повышении престижа рабочей профессии. Эта работа будет обязательно  продолжаться и поможет новому поколению выбрать для себя профессию, в которой нужны не только руки, но и голова.

Победителями и призерами конкурса профессионального мастерства стали:
По профессии «слесарь-сборщик авиационных приборов»:
1 место – Хотунцева Юлия Валериевна – цех 029
2 место – Трунова Екатерина Валерьевна – цех 022
3 место – Матвеев Михаил Сергеевич – цех 022
По профессии «намотчик катушек и секций электромашин/обмотчик элементов электрических машин»:
1 место – Глухова Екатерина Александровна – цех 023
2 место – Смагина Алёна Евгениевна – цех 023
3 место – Полянская Ольга Владимировна – цех 023
В связи с низким уровнем теоретической подготовки в механических цехах никому из конкурсантов не удалось набрать необходимое количество баллов для 1-го и 2-го мест. Поэтому по профессиям «токарь», «фрезеровщик» и «слесарь механосборочных работ» существует только одно место – третье.
Краюшкин Борис Борисович – 3 место – цех 007 – токарь
Дегтев Сергей Михайлович – 3 место – цех 001 – фрезеровщик
Муравьев Антон Николаевич – 3 место – цех 023 – слесарь механосборочных работ.
Приз за лучшую цеховую эмблему получили:
Родина Валентина Алексеевна – цех 004 – 1 место
Хорошкова Елена Юрьевна – цех 007– 2 место
Щугорева Татьяна Александровна – цех 029 – 3 место 
По итогам голосования определены победители в номинации «Творческий конкурс»:
1 место – Змеенков Игорь Михайлович – цех 007 («Многогранник-звезда на подставке»).
2 место – Туровский Сергей Алексеевич – цех 029 («Орден – Отечественная война»).
3 место – Фролова Марина Анатольевна – цех 029 («Ночная фантазия»).

Поздравляем всех призеров и выражаем благодарность цеховым организаторам за активное участие в подготовке и проведении конкурса. Особенно были отмечены заводской конкурсной комиссией за лучшую организацию и проведение конкурса в подразделении, за лучшую теоретическую подготовку участников конкурса в подразделении Родюшкин Андрей Алексеевич, инженер-технолог 3 категории ц.010, Щугорева Татьяна Александровна, инженер-технолог ц.029 и Гуркина Наталья Викторовна, техник-технолог ц.023.

 
 
 <title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС