<title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС
 
Уверенное завтра,  
  обретённое сегодня
 <title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС
 

 
Полюс вращения - 2016

В Мичуринске состоялся первый турнир по мини-футболу среди работников авиаприборостроительных предприятий центра России на Кубок Содружества «Полюс вращения-2016». Инициатором проведения и организатором выступило АО «Мичуринский завод «Прогресс».

У каждого праздника, организованного заводом, есть своё особое настроение, вот и этот прошёл в тёплой, дружеской, если хотите, уютной обстановке, с душой, по-прогрессовски.

Местом встречи футболистов-приборостроителей выбрали стадион «Локомотив». К 10 часам утра стадион нарядно «оделся» и был полностью готов принять спортсменов и болельщиков турнира. А вот и они. В центре футбольного поля появляются участники соревнований: ПАО «Арзамасское научно-производственное предприятие «Темп-Авиа» (г. Арзамас), ОАО «Ковровский электромеханический завод» (г. Ковров), ПАО «Тамбовский завод «Электроприбор» (г. Тамбов), ПАО «Импульс» (г. Москва), ОАО «Московский научно-производственный комплекс «Авионика» (г. Москва), ЗАО «Орбита» (г. Воронеж), ОАО «Электроприбор», (г. Воронеж), ПАО «Красное знамя» (г. Рязань) и хозяева соревнований АО «Мичуринский завод «Прогресс», представленный двумя дружинами «Прогресс-1» и «Прогресс-2» (команда руководителей).

Первым для приветствия слово взял генеральный директор Мичуринского завода «Прогресс» Владимир Фёдорович Горлов: «Я расскажу, как пришла мысль провести турнир по мини-футболу среди предприятий, производящих сердце любого летательного аппарата – гироскоп. Нам хотелось, чтобы молодёжь наших предприятий начала общаться между собой. Мы – руководители – видимся и общаемся достаточно часто, хотелось бы, чтобы и вы между собой наладили связи. Думаю, это пойдёт на пользу нашим предприятиям и послужит на пользу обороноспособности нашей страны. Я благодарен вашим руководителям: приятно, что они откликнулись на наше предложение, дали вам возможность отдохнуть от работы и приехать пообщаться, поиграть. С праздником, здоровья и благополучия вам и вашим семьям!».

Знаменательным назвал день проведения турнира по мини-футболу среди гироскопистов директор по развитию и программам Мичуринского завода «Прогресс», руководитель аппарата Тамбовского регионального отделения «Союз машиностроителей России» Андрей Борисович Седых: «От имени Союза машиностроителей России поздравляю вас с приближающимся праздником, Днём машиностроителя, и этим турниром. Желаю всем хороших эмоций, и пусть победит сильнейший!»

«Я далёк от машиностроения, но я точно знаю, что спортивные мероприятия – это всегда праздник, - отметил начальник отдела по физической культуре и спорту Александр Сергеевич Коростелёв, - вы сюда приехали за хорошими, положительными эмоциями, плюс ко всему такие мероприятия укрепляют неформальные связи между вашими коллективами. С праздником спорта, удачи, бескомпромиссной и, главное, честной борьбы».

Главный судья соревнований Александр Владимирович Барабаш отрапортовал о готовности команд к соревнованиям. Под звуки российского гимна взмыл ввысь флаг нашей страны: право поднять его доверили замечательному мичуринскому футболисту, ныне тренеру ФК «Прогресс» Юрию Алексеевичу Попову.

На групповом этапе в соперники футбольной дружине «Прогресс-1» достались московские «Импульс» и «Авионика», воронежская «Орбита» и «Темп-Авиа» из Арзамаса. Из подгруппы наши спортсмены вышли с первого места (12 очков), не потеряв в играх ни одного очка. В трёх матчах наш вратарь записал на свой счёт «сухарь»: 6:0 – во встрече с «Орбитой», 7:0 – в игре с «Авионикой» и 3:0 – в споре с «Импульсом»; напряжённо проходило противостояние с «Темп-Авиа», но и здесь мичуринцы победили 4:2. Это было единственное поражение арзамасских футболистов, которые в подгруппе заняли второе место.

В подгруппе «Б» дела обстояли не так однозначно. По завершении встреч группового этапа «Прогресс-2» и «Красное знамя» набрали по 8 очков, тамбовский «Электроприбор» и гости из Коврова по 5, а в графе «очки» у воронежцев, к сожалению, красовалась «баранка». Лидеры подгруппы провели по две победных встречи и по два матча отыграли вничью, набрав одинаковое количество очков. Но лучшая разница забитых/пропущенных мячей вывела «Красное знамя» (9 забитых, 1 пропущенный) на первую строчку; «Прогресс-2» забил 8 мячей, пропустил 3.

Таким образом, первый полуфинал был чисто «прогрессовским», а во втором сыграли гости из Рязани и Арзамаса.

В первой игре преимущество осталось за дружиной «Прогресс-1», сумевшей дважды поразить ворота «руководителей». Исход второго полуфинала решил один забитый мяч – и он был на счету «Темп-Авиа».

После 5-минутной передышки команды вышли на решающие схватки: на кону золотые, серебряные и бронзовые награды. Оба матча завершились с одинаковым счётом 1:0, оба мяча были забиты во втором игровом отрезке, оба, и это радует, забиты мичуринскими спортсменами. В игре с «Темп-Авиа» автором гола стал Сергей Попов, в матче за 3 место победную точку поставил Сергей Кузнецов.

Церемония награждения вновь собрала все команды на поле. Гендиректор «Прогресса» Владимир Горлов ещё раз поблагодарил всех за участие: «Спасибо, что вы подарили нам сегодня праздник. Вы все определили для себя спорт – смыслом жизни. Если таких, как вы, будет больше, мы обязательно сделаем Россию чище, богаче, светлее». На эти слова спортсмены ответили троекратным «ура».

«В своё время я занимался профессионально спортом, поэтому вы все для меня близки. И не важно, кто какое место занял сегодня: я знаю, вы сегодня оказались здесь не просто так - каждый из вас для себя когда-то в определённый момент решил, что хочет заниматься спортом, что спорт делает его лучше, - сказал в прошлом профессиональный спортсмен, ныне гендиректор ОАО «Электроприбор» (г. Воронеж) Роберт Юрьевич Ильясов, - я очень вас уважаю. Вы - будущее страны».

Лучшим нападающим турнира назвали Дмитрия Сауткина («Красное знамя»), лучшим защитником стал Вячеслав Лугин («Прогресс-2»), лучшим вратарём признали Ивана Савина («Темп-Авиа»), а бомбардиром – Михаила Воробьёва («Прогресс-1»). За третье место медали получили игроки команды руководителей «Прогресс-2» Юрий Ведешкин, Андрей Тернавский, Сергей Попов, Михаил Белкин, Константин Скрылёв, Вячеслав Лугин, Сергей Никифоров, Александр Поздняков и Евгений Нестеров. Серебряные медали получили игроки «Темп-Авиа». За первое место большим кубком и золотыми медалями наградили игроков команды «Прогресс-1» .

«Турнир оставил самые приятные впечатления, все спортсмены, с которыми я говорил, все остались довольны, - поделился представитель тамбовской команды Геннадий Плотников, - слава Богу, что нашёлся такой руководитель, который взял на себя организацию такого турнира – это очень тяжёлое и хлопотное дело. Думаю, на соревнованиях наша тамбовская команда заняла место согласно своему уровню. Благодарю завод «Прогресс» за турнир, надеюсь, он будет повторяться, повторяться и повторяться, а мы будем с нетерпением его ждать».

 

 
 
 <title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС