<title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС
 
Уверенное завтра,  
  обретённое сегодня
 <title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС
 

 
Александр Никитин на Прогрессе

Совсем недавно с рабочим визитом на нашем заводе побывал   глава администрации Тамбовской области  А.В. Никитин.

Александр Валерьевич в сопровождении генерального директора предприятия В.Ф. Горлова совершил экскурсию по цехам, обсудил проблемы и перспективы развития, пообщался с инженерно-техническим персоналом.

В зале совещаний завода  А.В. Никитин встретился и с представителями трудового коллектива. Темы, поднятые им в процессе общения, касались ситуации в региональной экономике, сельском хозяйстве, социальной сфере. При этом самым важным в достижении прорывных результатов, по его мнению, должно стать создание в реальном секторе экономики области новых рабочих мест.
- Если говорить об отдаче промышленных предприятий, - отметил Александр Валерьевич, - то на уровне области она самая максимальная. Доля промышленных предприятий в структуре валового регионального продукта составляет всего 16 процентов, но они обеспечивают больше трети налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. С точки зрения регионального бюджета, например, по сравнению с сельским хозяйством, мы этим предприятиям ничего не даём, а отдачу получаем наибольшую. При этом у них есть потенциал, и мы просто обязаны его развивать.

Далее он добавил, что «Прогресс»  «…сверхполезное, сверхточное производство, которое, слава Богу, сохранено, потенциал не растерян, конечно, завод «Прогресс» некогда ранее для города Мичуринска – это градообразующее предприятие на котором работало более 10 тысяч человек, до 14 тысяч доходило. Сегодня это по-прежнему локомотив экономики города, поэтому работает самое большое количество людей именно на этом предприятии – 2,5 тысячи. Почти 2 тысячи заявок, чтобы трудоустроиться на это предприятие. Наша задача – защитить этот завод и дополнительно создать условия для новых видов допускаемой продукции».

Ветеран Р.М.Пестерева

Александр Никитин отметил, сегодня перед областными властями стоит главная задача – развивать промышленность. А это, прежде всего, занятость населения, налоговые отчисления в бюджеты различных уровней, в том числе и местные.

«Экономика предприятия построена на оборонзаказе, основная доля производимой продукции производится в рамках госзаказа. Но в сравнении с другими предприятиями области, которые также работают на оборонке, здесь высокая деферсификация, здесь почти 20-25% продукции, которая выпускается вне рамок федеральных целевых программ, соответственно, заказа государственного. С одной стороны, хорошо, поскольку диверфисикация – это другая финансовая устойчивость, задача сегодня – сохранить эти направления, которые идут в рамках госзаказа».

Ветеран войны А.Д.Суслов

В завершение встречи ряд сотрудников и ветеранов предприятия получили из рук         А.В. Никитина Почётные грамоты администрации Тамбовской области, а также регионального парламента за долголетний и добросовестный труд.
В ходе рабочего визита на Мичуринский завод «Прогресс» ныне главу администрации Тамбовской области А.В. Никитина сопровождали заместитель председателя Тамбовской областной Думы Е.А. Матушкин, исполняющий обязанности главы администрации Мичуринска С.В. Дмитриев, а также его заместитель С.И. Гридчин.

 
 
 <title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС