<title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС
 
Уверенное завтра,  
  обретённое сегодня
 <title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС
 

 
Первенство ОАО «МЗП» по гиревому спорту «Мир, Труд, Май!»

«Мир, труд, май!» Этот лозунг советских времен, как и сам праздник «Первомай» известен и любим всеми без исключения. Да, и как его можно не любить? За окном, наконец-то, снежные морозные дни сменились на теплые и солнечные, впереди, выходные и каждый может насладиться весной во всех её проявлениях.
В первые майские деньки каждый старается проявить свою активность. Работники ОАО «Мичуринский завод «Прогресс» не стали исключением. Помимо традиционных весенних субботников и участия в первомайской демонстрации, администрация завода «Прогресс», как одного из самых активно развивающихся и перспективных предприятий города, приняла решение об организации спортивного первенства, приуроченного к празднованию 1 мая.
В этот раз большим заводским спортивным событием стало «Первенство ОАО МЗП по гиревому спорту». Идея об организации подобного мероприятия уже давно не покидала умы руководства и интересующихся спортом заводчан. И вот, наконец, выдался удачный случай для её воплощения.

Организаторами и ответственными за проведение мероприятия были назначены начальник оздоровительно-профилактического отдела Бугаев Анатолий Иванович и начальник отдела по связям с общественностью Севидова Оксана Александровна. Главный судья первенства – генеральный директор завода «Прогресс» Горлов Владимир Федорович, помогали ему следить за правильностью выполнения упражнений и учетом результатов состязания Бугаев А.И. и Павлюков М.А. 

Первенство решено было проводить с 28 по 30 апреля на площадке 13 корпуса завода.  При этом принять участие в нём имел возможность каждый желающий, используя неограниченное количество попыток выполнения упражнения рывок гири весом 16 килограмм. Остальные же могли понаблюдать за ходом событий и поболеть за своих коллег по цеху или по отделу.
За день до начала первенства было размещено объявление о проведении мероприятия и уже 28 апреля свои силы осмелились попробовать 11 участников, каждый из которых пытался применить свою тактику для завоевания победы. Во второй и третий день количество желающих показать свою силу и умение только увеличилось. Некоторые участники использовали несколько попыток, всякий раз усовершенствуя свой результат.

По словам инженера ОМТС Каплина Антона, активного участника всех заводских спортивных мероприятий, многие занимаются спортом в свободное от работы время и имеют неплохие результаты, но возможность показать их и доказать себе и другим, что ты на что-то способен появляется у большинства заводчан только на таких соревнованиях.
Спортивный праздник удался на славу. Позитивными эмоциями были заражены все его зрители и участники, но не стоит забывать о том, что главной целью первенства было именно выявление сильнейших в гиревом спорте спортсменов завода, поэтому, несмотря на то, что коллеги, бесспорно, болели друг за друга, помогали морально, поддерживали - каждый  стремился показать результат, превосходящий других.
В последний день соревнований судейский коллектив подвел окончательные итоги и выявил тройку лидеров. Первое место занял начальник БАПР Третьяков Василий, которому удалось выполнить рывок гири 142 раза. Остальные результаты стали неожиданным сюрпризом. Вместо задуманного 2 и 3 места, определились два вторых. С одинаковым результатом в 130 раз их заняли начальник бюро управления качеством и сертификацией Павлюков Михаил и ученик токаря цеха 007 Еньков Сергей.
Призеров соревнования поздравил и наградил грамотами и денежными призами генеральный директор ОАО «МЗП» Горлов Владимир Федорович, пожелав им дальнейших спортивных успехов и совершенствования своих результатов.
В очередной раз стало ясно, что спортивные праздники на заводе сближают и объединяют его работников, дают заряд бодрости и позитива, а также становятся отличным поводом задуматься о том, что никогда нельзя останавливаться на достигнутом!

М. ПАВЛЮКОВ, нач. бюро ОТК

 
 
 <title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС