<title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС
 
Уверенное завтра,  
  обретённое сегодня
 <title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС
 

 
"Прогресс" устроил бумажное авиашоу

Восьмое по счёту соревнование по запуску бумажных моделей самолётиков, посвящённое Дню воздушного флота России, состоялось в спортивном зале завода . В состязаниях приняли участие ребята в возрасте от 5 до 12 лет; поддержать своих чад пришли мамы, папы, бабушки и дедушки.
Мальчишек и девчонок, а также их родителей в начале праздника поприветствовали генеральный директор завода "Прогресс" Владимир Фёдорович Горлов, председатель профсоюзной организации предприятия Владимир Николаевич Лунёв, с напутственным словом к ребятишкам обратился заместитель технического директора завода Андрей Владимирович Дмитриев.
Правила соревнований просты: победу одерживает тот участник, чьё авиасудно дольше остальных продержится в воздухе: и неважно, будет оно плавно и неторопливо парить в воздухе, выписывать витиеватые "узоры" или резко набирать высоту, а потом уходить в штопор, главное - длительность полёта; у каждого - по две попытки.
Результаты, показанные участниками, фиксировали судьи Анатолий Иванович Бугаев и Александр Логунов.
Наградой юным авиалюбителям стали замечательные подарки: обладатели первых мест уехали домой на новеньких велосипедах, серебряные призёры теперь будут рассекать по улице на современных самокатах, а бронзовые - получили в награду модели самолётов и вертолётов.
По сложившейся традиции шанс посоревноваться предоставили и папам, которые пришли на праздник. Как и в прошлом году, организаторы праздника предложили ребятишкам ещё и пофантазировать на тему "Авиация", приняв участие в творческом конкурсе.
Не оставили без подарков и самых маленьких - яркие каталки и развивающие игрушки стали хорошей наградой для них. Ну а те, кто боролся, но в этом году не смог попасть в призёры соревнований, получили в подарок надувные самолётики и вертолётики, и каждый без исключения унёс с собой домой частичку отличного настроения!


 
 
 <title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС