<title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС
 
Уверенное завтра,  
  обретённое сегодня
 <title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС
 

 
Музей-усадьба А.М. Герасимова в гостях у «Прогресса»

Без сомнения, многие работники завода уже посетили выставку народного художника СССР Н.Н.Жукова, развернутую в научно-технической библиотеке. Но в этот раз состоялся особый визит – в гости к заводчанам пришли  две замечательные гостьи, имеющие самое непосредственное отношение к представленной экспозиции  -  Тамара Ильинична  Воронова и Римма Павловна Юлина.

Тамара Ильинична, как директор музея-усадьбы А.М.Герасимова,  давно и плодотворно сотрудничает с администрацией завода, организуя на наших площадях  выездные выставки не только известных художников, имеющих непосредственное отношение к Мичуринску, но и молодых талантов, которые только – только ищут свой путь в искусстве.   А Римма Павловна – человек, из домашнего фонда которой  и были взяты  работы художника.  Долгие годы, вплоть до выхода на заслуженный отдых,  она возглавляла центральную детскую библиотеку и была рада  вновь оказаться  среди своих любимых картин и книг. Поэтому Римма Павловна сначала внимательно осмотрела библиотеку, спросила о читателях и лишь затем перешла в выставочный зал.

И,  конечно же, нашим первым вопросам стало то, каким образом полотна оказались в их семейной коллекции.  Это оказалось очень простой историей -  по окончании  московского химико-технологического института им. Д.И. Менделеева, ее сын Илья  Борисович остался  работать в столице. Являясь сам большим почитателем  искусства,  в свободное время  он  часто посещает  музеи и выставки. Зная же, что его мама очень любит работы  Николая Николаевича Жукова,   приобретает для нее в подарок картины и рисунки  художника.

-«Знаете, - говорит Римма Павловна, - меня очень умиляют «детские»  работы Николая Николаевича.  Детки на его полотнах  такие счастливые, трогательные,  не зря же говорят, что   художественные произведения отражают характер   своего творца. А в этих полотнах и сам художник похож на  большого ребенка. Даже не знаю, какая из работ мне нравится больше всего, может быть, вот эта -  «Подарок маме».  Я не могу сравнить их между собой -  так же, как и музыкальные произведения, каждая из них  хороша по-своему».

И.о. Генерального директора А.С.Беляев поблагодарил  наших замечательных гостий  за их преданность искусству и от имени АО «Мичуринский завод «Прогресс» вручил Благодарственные письма за оказанную помощь в организации выставки «Мир детства в творчестве народного художника СССР Н.Н.Жукова» на территории завода.

Что ж, эта  экспозиция  заканчивает свою работу, но впереди еще много интересного. К светлому празднику Пасхи  откроется выставка «Храмы Козлова-Мичуринска в творчестве местных художников». В течение года  нам также предстоит встретиться  с работами народного художника РФ В.Б.Попова,  заслуженного художника РФ В.В.Сизова, обладателя серебряной  медали Российской Академии  художеств В.И.Хабарова – учеников талантливого педагога, заслуженного работника культуры РФ, Почетного гражданина  города Мичуринска  А.В.Платицина,  народного художника РФ  С.М. Никиреева,  а также  познакомиться  с живописными и скульптурными произведениями, запечатлевшими великого ученого, имя которого носит наш город  -  И.В.Мичурина,  полюбоваться на выставку артистов театра и кино из фондов музея-усадьбы А.М.Герасимова.

 
 
 <title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС