<title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС
 
Уверенное завтра,  
  обретённое сегодня
 <title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС
 

 
Члены Вольного экономического общества переизбрали президента организации

В Петербурге прошел Съезд Вольного экономического общества. Это одна из старейших в мире и первая в нашей стране общественная организация, которая объединила ученых и специалистов в области управления, финансов, образования  и экономики.

По традиции, международный конгресс – а в форуме кроме отечественных экспертов участвуют и зарубежные специалисты, посвящен перспективам российской экономики. Всего на это мероприятие  собрались около 1000 ученых-экономистов, в том числе, 300 представителей иностранных государств. Ведущие экономисты нашего предприятия также посетили это важное экономическое событие.

Открывая заседание, президент Вольного экономического общества России, директор Института нового индустриального развития имени С. Ю. Витте, д.э.н. Сергей Бодрунов подчеркнул, что конгресс не только ставит вопросы, но и предлагает решения по развитию страны. «Два года назад мы представили концепцию перехода общества на новый этап развития, - напомнил он, -  в прошлом году – концепцию развития нового индустриального общества НИО-2, а сегодня я представлю неэкономический способ организации хозяйствования – ноономику». По его словам, человечество стоит на пороге качественного скачка: человек, покинув материальное производство, которое перейдет роботам, станет над ним, займется индустрией знаний. По мнению докладчика, такой скачок произойдет уже в обозримом будущем, и у России еще есть шанс если не обогнать лидеров современной технологической гонки, то хотя бы стать вровень с ними.

В этот раз участники сделали акцент на том, как возродить промышленность в России и найти новые возможности для экономического роста на базе науки и высоких технологий.
Участники форума обсудили перспективы российской экономики, а также выбрали, точнее, переизбрали, президента Вольного экономического общества. Им вновь стал директор Института нового индустриального развития имени Витте Сергей Бодрунов.

В научной части Съезда ВЭО России состоялся IV Санкт-Петербургский экономический конгресс «Форсайт «Россия»: новое индустриальное общество. Будущее».

На Съезде также был торжественно открыт Мемориум Вольного экономического общества России, посвященный 200-летия Карла Маркса, в рамках которого запланировано несколько крупных международных мероприятий, которые пройдут в мае под эгидой ВЭО России.

 
 
 <title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС