<title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС
 
Уверенное завтра,  
  обретённое сегодня
 <title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС
 

 
Команда АО «Мичуринский завод «Прогресс» стала призером VI Спартакиады среди промышленных предприятий – членов Союз РОР «ТО АПП».

Начиная с марта 2014г. спартакиада среди промышленных предприятий – членов Ассоциации, стала традиционным  спортивным событием для нашего региона. Спартакиада является массовым мероприятием, в котором принимают участие более 400 спортсменов, задействуются более 19 предприятий, а оценкой и судейством занимаются более 20 высококвалифицированных судей.

Шестой раз Ассоциация Промышленников и Предпринимателей проводит Спартакиаду среди крупнейших предприятий области. В этом году за победу боролись двенадцать команд: АО «Мичуринский завод «Прогресс», ФКП «Тамбовский пороховой завод», АО «Тамбовмаш», Тамбовский вагоноремонтный завод, Тамбовское НПО, АО «Завком», АО «Арти – Завод», АО «Милорем», АО «Тамбовская сбытовая компания» и фавориты  спартакиады - ПАО «Пигмент» и ПАО «ТЗ «Электроприбор».

В программу соревнований вошли  такие дисциплины как стрельба, шахматы, настольный теннис, гиревой спорт, мини-футбол, армрестлинг, перетягивание каната, дартс и упражнение на перекладине.

Мичуринский завод «Прогресс» участвовал во всех шести Спартакиадах организованных Союзом РОР «ТО АПП», и в 2016 году  сборная команда АО «МЗП» в нелегкой борьбе завоевала звание чемпиона.

В этом году «Прогресс» показал хорошие результаты, заняв третье место в общекомандном зачете, уступив первенство командам ПАО «Пигмент» и ПАО «ТЗ «Электроприбор».

Финальный соревновательный день начался для нашей команды с напутственных слов и.о. Генерального директора АО «Мичуринский завод «Прогресс» А.С. Беляева. Александр Серафимович поддержал ребят, дал наставление держать курс на победу, не сдаваться и идти только вперед!

Хочется отметить, что для команды «Прогресс» этот год был богат на рекорды. Впервые за всю историю участия в спартакиаде удалось занять 1 место по гиревому спорту. В общем зачёте выполнения упражнения «толчок гири весом 24 кг», начальник бюро ОМТС Антон Каплин, начальник бюро ОТК Михаил Павлюков и токарь цеха 007 Сергей Еньков совершили 309 повторений, установив новый рекорд спартакиады в настоящей дисциплине! Антон Каплин: «Результат с одной стороны превзошёл все ожидания, а с другой был закономерен, так как он был заслужен не просто так, а стал итогом долгих тренировок и огромного желания победить!».

«Участники спартакиады отдавались сполна! Были моменты, когда казалось, что силы покидают нас, и мы уже показали свой максимум, искренняя поддержка болельщиков, руководителей и дух соревнования делали своё дело. Мы вставали и шли вперёд к намеченной цели, сражаясь до последней капли пота, заставляя соперника пасть побежденным! Все команды получили огромный положительный эмоциональный заряд и шквал аплодисментов. Наш общий результат хоть и не стал лучшим, но совершенно точно явился толчком для новых свершений! У ребят есть ещё год для того, чтобы улучшить личные показатели и подтянуть командные. Но главным для всех участников стали не кубки и призы, а воля к победе, адреналин и атмосфера соревнований, которые наверняка ещё долго не покинут нас и станут стимулом для новых побед, не только спортивных, но и трудовых!» - рассказал начальник бюро отдела технического контроля Михаил Павлюков.

Нельзя не отметить, что ранее золотой пьедестал с блеском покорился нашим футболистам, которые в упорнейшей борьбе были удостоены высшей награды. В состав команды вошли: капитан – Тетехин Алексей (016 цех), Нестеров Евгений (001цех), Воробьев Михаил (007 цех), Мясников Дмитрий (001 цех), Забелин Денис (001 цех), Тащилин Олег (016 цех), Мещеряков Дмитрий (016 цех).

«Для нас турнир начался очень удачно, мы обыграли команду Тамбовского вагоноремонтного завода со счетом 8:2 и  эта победа придала нам уверенности в других играх.  На встречу с фаворитами  турнира командой «Пигмента»  мы были настроены, знали, что не слабее их. Тяжелее всего далась победа в игре с  командой АО «Милорем», удалось забить всего два мяча», - рассказал капитан ФК "Прогресс" Алексей Тетехин.

Игроков  заводской команды  искренне поздравил и.о. Генерального директора Александр Серафимович Беляев. В ходе беседы он пожелал им дальнейших побед и пообещал всячески поддерживать развитие заводской футбольной команды.

В состязании по армрестлингу наши спортсмены Нестеров Игорь (022 цех), Коршунов Александр (023 цех), Клементьев Денис (037 цех) показали свою силу и заняли второе место в общем зачете, уступив только команде ПАО «Пигмент».

Благодаря неустанным тренировкам второе место по настольному теннису заработали наши спортсмены Анпилогов Антон (023 цех), Шишков Олег (086 цех), Трушинская Лидия (009 цех).

Главной изюминкой соревнований и финальным состязанием стало перетягивание каната. Болельщики, не жалея своего горла, болели каждый за свою команду. С каждым новым выступлением зрители все больше входили в азарт. Накал эмоций зашкаливал, а участникам было непросто сохранять спокойствие и хладнокровие. Велась упорная и долгая борьба, в результате которой команда АО «Мичуринский завод «Прогресс» в составе Каплина Антона (отдел материально-технического снабжения), Нестерова Игоря (022 цех), Енькова Сергея (007 цех), Михаила Павлюкова (отдел технического контроля), Коршунова Александра (023 цех), Выгловского Владимира (061 цех) заняла почетное третье место.

На вопросы об участии в VI Спартакиаде ответил капитан команды АО «МЗП» и неизменный предводитель спортивного движения на заводе «Прогресс» – Анатолий Иванович Бугаев:

Анатолий Иванович, как проходила подготовка спортсменов?

– В преддверии Спартакиады на заводе проводились отборочные турниры по армрестлингу, гиревому спорту, перетягиванию каната и другим видам спорта, и лучшие из лучших поехали на соревнования в Тамбов. Что касается футбольной команды,  тренируются они регулярно, поэтому итог не заставил себя ждать – в марте, на первом этапе Спартакиады, спортсмены заняли первое место среди 12 предприятий, обыграв главных фаворитов – завод ПАО «Пигмент».

Довольны ли Вы результатами? Могла бы команда завода выступить лучше? И что помешало занять 1 место?

– Да, в целом, я доволен результатами. Команда боролась, но в этот раз соперники оказались чуть удачливее, чем мы. Элементарное волнение мешало перед этапами соревнований. В предыдущие годы мы были и победителями, и призерами, поэтому в  дальнейшем все в наших руках! Я очень благодарен нашим спортсменам и надеюсь, что на следующий год мы займем высшую ступень пьедестала!

 
 
 <title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС