<title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС
 
Уверенное завтра,  
  обретённое сегодня
 <title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС
 

 
Отправляется в полет наш десятый «Самолет»

Десятое юбилейное мероприятие «Бумажный самолетик», посвященное Дню Воздушного флота России состоялось в конце августа в спортивном зале нашего завода.

За время проведения этот веселый и шумный праздник полюбился заводчанам и их детям - ежегодно он собирает большое количество участников, вот и в этот раз более семидесяти ребятишек самого разного возраста пришли  посоревноваться в запуске моделей из бумаги. (Чтобы достичь высоких результатов на соревнованиях, необходимо овладеть правильной техникой броска. Для отправки самолета на максимальную дистанцию, нужно как можно сильнее бросить его вперед и вверх под углом примерно 45 градусов (по параболе). В состязаниях на время полета следует забросить самолет на максимальную высоту, чтобы он дольше планировал вниз).

Перед началом соревнований ребят и их родителей поприветствовали и пожелали удачных полетов и.о.генерального директора, технический директор АО «МЗП» Ю.В. Ведешкин и председатель профсоюзного комитета В.Н. Лунев.

По установившимся правилам соперничество шло в четырех возрастных категориях. Победа доставалась тем участникам, чьи самолетики парили в воздухе дольше остальных. Согласно же международным правилам запуска бумажных моделей, каждому конкурсанту давалось по две попытки.

По окончании полётов огласили имена победителей в нескольких возрастных группах. Среди самых маленьких участников (возраст от 3 до 5 лет) победила Ксения Сафонова: ее бумажный «летательный аппарат» продержался в воздухе в течение 3,3 сек. Второе и третье места заняли Виктория Манаенкова и Екатерина Швякова соответственно.

Ксения Большакова победила в возрастной категории участников от 6 до 8 лет: ее самолетик парил над головами зрителей 3,6 сек. Второе место занял Артем Белоусов, третье - Максим Громов.

Среди участников 9-10 лет первенствовала Елизавета Баранова, которая отправила самолетик в полет на 6,2 сек. В тройке призеров также Наталья Дмитриева и Константин Романов.

У самых старших ребят победу праздновал Кирилл Сикачев, запустивший самолетик в воздух на 5,7 сек. Егор Похазников и Кирилл Белоусов - на второй и третьей строчках соответственно.

Папы и мамы решили не отставать от своих чад, решительно выйдя после детей на старт. Вне конкуренции здесь был Юрий Ведешкин, чей самолетик парил в воздухе больше 10 секунд. Второй результат у Андрея Дмитриева, третьей оказалась мама -  Мария Баранова.

Победители и призеры получили заслуженные медали, грамоты и ценные призы, совместно представленные администрацией предприятия и профсоюзным комитетом.

Творческий конкурс тоже порадовал – ребята  принесли прекрасные, интересные модели и рисунки на тему «Авиация». В номинации «Поделка» лучшей признали работу Марии Коротковой, которая вылепила из пластилина ни много ни мало, а целый аэродром,  у Михаила Скрылева с прекрасной работой «Дирижабль» - второе место, у Кирилла Белоусова - третье. В конкурсе рисунков лучшей стала Ксения Кузнецова, Ульяна Лугина заняла второе место, Андрей Ведешкин получил награды за третье место. Решением жюри поощрительный приз был присужден Артему Белоусову, который  своим рисунком поздравил всех собравшихся с Днем Воздушного флота. Отдельный подарок получил Тимофей Милованов, отмечавший свой восьмой день рождения.

Когда пришло время расставаться, в зал «вплыли» огромные связки гелиевых шаров.  Каждый участник и гость праздника унёс с собой нарядный шар в форме самолёта или  вертолёта для настроения и шоколадку для  поднятия сил, потраченных на запуск самолетиков и ловлю мыльных пузырей, которыми для создания праздничной атмосферы  щедро делилась аниматор Жанна  Коновалова.

 

 
 
 <title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС