<title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС
 
Уверенное завтра,  
  обретённое сегодня
 <title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС
 

 
Праздник спорта

В начале февраля на лыжной трассе в районе ЦГЛ в шестой раз состоялась «Лыжня наукограда» и в 36 раз - Всероссийская массовая гонка «Лыжня России». Всего в соревнованиях приняли участие около 300 профессиональных и начинающих спортсменов. Так что эти дни прошли под эгидой лыжного спорта, и, конечно, работники нашего завода, любители этого вида соревнований, не могли остаться в стороне, и даже плохая погода не помешала  им поучаствовать в забегах и даже одержать победу.  А это было непросто.

Мичуринцы поддержали акцию не просто словами. Более 150 человек в этот день приняли участие в традиционных соревнованиях "Лыжня наукограда". На старт вышли и профессиональные лыжники, и те, кто только делает свои первые шаги в спорте. Традиционно на «Лыжню наукограда-2018» съехались сильнейшие лыжники из Мичуринска, Тамбова, Моршанска, Рассказово, Мурманска, Рязани. Для различных возрастных групп были предусмотрены разные дистанции от 2 до 15 километров. Как всегда, не остались без медалей и мичуринские спортсмены. 1 место на дистанции 10 километров в возрастной группе 1959-1968 г.р. занял Федор Бобков. Мария Макарова стала второй на дистанции 5 километров в возрастной категории 1989-1999 г.р. Также второй к финишу пришла Елена Захарова, бежавшая 5 километров в возрастной категории 1979-1988 г.р. Третьим на дистанции 15 километров в возрастной категории 1979-1988 г.р. стал Василий Третьяков (АО «Мичуринский завод «Прогресс»). Третье место на дистанции 10 километров в возрастной категории 1958 г.р. и старше занял Сергей Вотановский.

Погодные условия не позволили спортсменам и болельщикам в полной мере насладиться массовым забегом «Лыжня России», который прошёл на следующий день. Но дождь не стал помехой для настоящих любителей лыж и активного отдыха. В этот же день состоялся отборочный тур участников на областные соревнования «Лыжни России», в число лидеров вошло сразу два работника предприятия - Андрей Дмитриев и Сергей Юсков.

 
 
 <title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС