<title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС
 
Уверенное завтра,  
  обретённое сегодня
 <title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС
 

 
Спасти человека.

Добровольное донорство стало доброй традицией на нашем предприятии.

Два раза в год врачи – трансфузиологи областной станции переливания крови прибывают на завод, чтобы в рамках совместного сотрудничества с региональным отделением «СоюзМаш России» провести акцию «День донора» на АО «Мичуринский завод «Прогресс».

В этот день в заводском медпункте собрались заводчане давно и на регулярной основе сдающие кровь и новички, которых в очереди добровольцев можно было заметить сразу по некоторому волнению на  лицах.

-Конечно, волнуюсь, - признается  работник отдела охраны Людмила Власова, - все-таки  тут первый раз.  Но хочется помочь другим. Может быть,  именно моя кровь поможет спасти чью то жизнь.

Ее слова разделяли все, кто пришел в этот день  в медпункт. Заводчане в своих ответах  подчеркивали благородную составляющую донорства – сдавая кровь, спасти жизни других людей. Конечно, говорили проще, своими словами, совершенно не высокопарно, но это нисколько не умаляло их  добрый поступок.

Прибывшие медики в первую очередь делали забор крови у имеющих звание Почетный донор РФ (дается за 40 раз сдачи крови и таких на «Прогрессе» наберется немало) и тех из них, кто претендовал на региональный нагрудный знак «Донорская слава Тамбовщины». Напомним, этот знак был утвержден  в 2013 году Советом Регионального общественного движения  «ДОНОРЫ ТАМБОВЩИНЫ» и награждаются им  Почетные доноры РФ, сдавшие компоненты крови 100 и более раз и продолжающие донорскую деятельность. Также в качестве справки надо отметить, что начиная с 2015 года, региональное отделение «СоюзМаш России» ведет активную работу с донорским движением Тамбовщины, а  31 июля 2018 года между Тамбовским РО ООО «СоюзМаш России» и ГБУЗ «Тамбовская областная станция переливания крови» был заключен второй договор о социальном сотрудничестве. За прошлый год более двух тысяч работников промышленных предприятий области, включая и наш завод, стали добровольными донорами крови и ее компонентов.

– В рамках договора о сотрудничестве со станцией переливания крови Тамбовское региональное отделение Союза машиностроителей России проводит акции «День донора» на предприятиях области. Кроме того, работники, проявляя инициативу, самостоятельно становятся добровольными донорами, – отметил первый заместитель Председателя Тамбовского регионального отделения ООО «СоюзМаш России» Александр Пахомов.

Возвращаясь ко Дню донора, прошедшему на «Прогрессе», особой благодарности заслужили администрация предприятия, ко всем положенным донорам льготам, организовавшая горячее питание для добровольцев и работники медпункта (заведующая врач-терапевт Е.Гончарова), которые организовали работу на высоком уровне .

 
 
 <title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС