<title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС
 
Уверенное завтра,  
  обретённое сегодня
 <title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС
 

 
«Лети, лети бумажный самолет!»

24 августа в спортзале Мичуринского завода «Прогресс» прошел традиционный, 11-й по счету, праздник «Бумажный самолётик - 2019», посвященный Дню Воздушного Флота России. Ежегодно на мероприятие собирается большое количество юных участников, а поддержать соревновательный азарт в детях приходят целыми семьями. Этот  год не стал исключением – более 60 ребятишек разного возраста пришли посоревноваться в запуске бумажных моделей самолетиков.

В начале праздника всех гостей поприветствовали и пожелали удачных полетов исполняющий обязанности технического директора Акционерного общества «Мичуринский завод «Прогресс» Струков Алексей Николаевич и председатель Первичной профсоюзной организации завода Лунев Владимир Николаевич. С напутственным словом к ребятам обратился главный судья соревнований  Бугаев Анатолий Иванович: «Правила соревнований просты - победу одерживает тот участник, чей самолетик дольше остальных продержится в воздухе, и неважно, будет он плавно и неторопливо парить в воздухе, выписывая витиеватые «узоры» или резко набирать высоту, а потом уходить в штопор, главное - длительность полёта. Каждому  участнику предоставляется  три попытки…»



Результаты, показанные участниками, фиксировали судьи Анатолий Иванович Бугаев и Александр Александрович Логунов.


По установившимся правилам «Бумажного самолетика» соперничество шло в четырех возрастных категориях и двух творческих конкурсах - рисунка и модели на тему «Авиация». За победу в творческом конкурсе разгорелась нешуточная борьба, креативный подход участников к выполнению заданий, максимально усложнили работу жюри. В итоге подведенные результаты творческого конкурса выглядели таким образом: 1 место – Аксельбанд Полина, 2 место – Белоусов Кирилл, 3 место – Лугина Ульяна. В номинации «За креативность и творческий подход» победила Федорова Анна. Не осталась без награды и самая маленькая участница конкурса рисунков, Антипова Алиса, получив свой заслуженный приз.

В конкурсе моделей места распределились так: 1 место - Белоусов Артем, 2 место досталось Барановой Елизавете и 3 место заняла Сафонова Ксения, приз зрительских симпатий заслужила поделка Мацневой Дианы.

В основных состязаниях на длительность полета в самой  маленькой группе участников, возраст которых составлял от 3 до 5 лет, победил Черных Максим, его бумажный «летательный аппарат» продержался в воздухе в течение 2,5 секунд. Второе место у Пащенко Софии с результатом 2,3 секунды (общим результатом трех попыток 4,7 сек.), третье место занял Жданов Михаил время полета самолетика 2,3 секунды (общий результат трех попыток 4,4 сек.).

В возрастной категории участников от 6 до 8 лет победила Бражникова Вероника, ее самолетик парил над головами зрителей 3,7 секунды. Второе место заняла Клементьева Екатерина с результатом  2,8 секунды, третье  место досталось Коршуновой Марии, в зачет пошел результат 2,7 секунды.

Среди участников 9-10 лет первенствовал Громов Максим, который отправил самолетик в полет на 5,8 секунд. Второе место покорилось Белоусову Артему с результатом 3,9 секунды. На третье место пьедестала  поднялась Кузьмина Настя - результат полета бумажной модели 3,1 секунды.


У самых старших ребят в категории от 11 до 12 лет победу праздновал Белоусов Кирилл с результатом 7,6 секунды, запустивший самолетик в воздух на 4,1 секунду Сикачев Кирилл занял второе место  и третье место досталось Барановой Елизавете, результат которой составил 3,3 секунды.


После того, как выступление завершили дети, по доброй заводской традиции свои силы попробовали взрослые – папы и мамы участвовавших в празднике ребятишек. Победители и призеры получили заслуженные медали, грамоты и ценные призы, совместно представленные заводом «Прогресс» и Первичной  профсоюзной организацией.

Не оставили без подарков и самых маленьких участников мероприятия (дети до 3 лет) – яркие мячики стали хорошей наградой для них за участие в веселом празднике. Все  пришедшие на праздник дети, в подарок получили сладкий приз и красочные надувные модели самолётиков и вертолётиков. Каждый без исключения унёс с собой домой частичку отличного настроения!

Самолетики бумажные -
Шебутные и отважные,
Всем доступные, летучие,
Из страниц тетрадных скрученные -
Разве есть надежней средство

Долететь обратно в детство?

 
 
 <title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС