<title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС
 
Уверенное завтра,  
  обретённое сегодня
 <title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС
 

 
Мичуринский завод «Прогресс» празднует День Победы!

9 мая  — «праздник  со слезами на глазах». День Победы! Как много в этих словах. В них горечь слез и потерь, в них радость встреч и достижений. Ведь события тех страшных лет коснулись каждой семьи, каждого человека. И пусть от той Великой Победы нас отделяет много лет, но каждый год в начале мая все россияне с уважением и трепетом вспоминают подвиг своих отцов и дедов. Мы будем помнить всегда их подвиги, и мужество! Будут помнить наши дети и внуки! 

Накануне Дня Победы, 8 мая, на территории предприятия состоялось традиционное торжественное мероприятие –  возложение цветов к мемориалу в честь заводчан – фронтовиков.

Торжественную речь произнес И.о. Генерального директора АО «Мичуринский завод «Прогресс» Александр Серафимович Беляев:

«Завтра главный праздник нашей страны – День Победы. Нет ничего важнее и грош нам цена, если мы в течение нашей жизни забудем о том, чем этот праздник является для нас! Сегодня мы отдаем дань уважения всем кто погиб, а самое главное тем, кто еще с нами рядом – живые, непосредственные участники этих сражений. Всех вас от всей души поздравляю с праздником!...».

«Уважаемые товарищи! 74 года нас отделяет от той даты Великой Победы над фашисткой Германией. Нелегко далась победа советскому народу. Миллионы легли на полях сражения. Ковалась победа и в тылу, более трехсот наших заводчан воевали, были на фронтах и ковали победу. Честь и слава им, вечная память. С Днем победы Вас, дорогие друзья!» - поздравил председатель первичной профсоюзной организации Владимир Николаевич Лунев.

Так же поздравление заводчанам адресовал председатель Совета ветеранов Николай Михайлович Митронин.

9 мая представители завода «Прогресс» собрались на площади И.В. Мичурина, где прошел торжественный митинг с участием администрации города, ветеранов боевых действий, представителей учреждений образования и других коллективов и жителей города.

С Днём Победы горожан поздравили глава города Максим Викторович Харников, генерал армии Николай Евгеньевич Рогожкин, председатель Мичуринского городского Совета депутатов Илья Аркадьевич Платицын. Под исполнение Алексеем Зверевым песни «День Победы» руководители города лично поздравили и подарили цветы тем ветеранам войны, которые смогли присутствовать на торжественном мероприятии.

Впервые на центральной площади города мичуринцы увидели парад представителей учебно-авиационной базы Мичуринска, отдела МВД России по городу Мичуринску, линейного отдела МВД России на станции Мичуринск, личного состава пожарно-спасательной станции №7, следственного изолятора №3, ветеранов боевых действий Мичуринского местного отделения Российского союза ветеранов Афганистана.

После торжественного парада по площади прошел «Бессмертный полк», продолжив свой путь по улицам Советская и Красная до площади Славы, где состоялась церемония лития по павшим воинам. После минуты молчания к Вечному огню были возложены венки и цветы.

Затем участники торжественного шествия продолжили движение на Воинское кладбище, где представители завода «Прогресс» и все желающие возложили цветы и венки к памятнику Неизвестного солдата.

 
 
 <title>Мичуринский завод ПРОГРЕСС